
bnn.go.id-TALA, Seluruh pegawai di lingkungan Dinas Perhubungan Kabupaten Tanah Laut melaksanakan test urine dalam rangka menjalankan amanat Inpres No 6 Tahun 2018 Tentang Rencana Aksi Nasional Pencegahan Pemberantasan Penyalahgunaan Peredaran Gelap Narkoba ( RAN P4GN) pada seluruh satuan kerja instansi pemerintahan.
Dalam keterangan yang diperoleh dalam pelaksanaan kegiatan, test urine ini dilaksanakan dalam rangka deteksi dini untuk seluruh lapisan aparatur sipil negara (ASN) di lingkungan Dinas Perhubungan Kabupaten Tanah Laut, kegiatan ini akan dilaksanankan dari hari ini Senin (4/11/2019) sampai dengan hari Selasa besok (5/11/2019) dengan tujuan menjaga birokrasi yang bersih, sehat dan bebas dari Narkoba.
Ditengah kesibukan bekerja rutin, seluruh jajaran ASN di Dinas Perhubungan Kabupaten Tanah Laut berkewajiban untuk melaksanakan deteksi dini bebas narkoba dengan melakukan test urine hal ini tentu saja berlaku untuk seluruh ASN se-Indonesia dalam menjaga integritas pegawai yang bebas narkoba. Dalam hal ini apabila nanti ditemukan indikasi atau hasil positif makan akan dilakukan pembinaan kepegawaian sebagai langkah awal, tentunya akan diproses lebih lanjut dan akan dilakukan rehabilitasi apabila memang diperlukan.